Музыка души
Откроются загадочные вещи,
И легкий дым качает камыши,
И ива утомленная трепещет.
Там плеск волны печален и угрюм.
Слепой туман ночные воды стелит
И новый день рождает тихий шум
И шепот трав и скрипы коростеля.
В такие дни горят костры небес.
И, тишиной окутанные звуки,
Бездомные разносятся окрест,
Как торжество печали и разлуки.
Всё также бесприютны облака,
Рассветный час уже идёт по краю
И ластится притихшая река,
И тени звезд бесследно замирают.
И в этой бессловесности рябой,
В страданиях, мечтах и укоризне
Над миром простирается любовь,
Как вешний свет перед началом жизни.
Свидетельство о публикации №112080602713
С уважением.
Николай Сыромятников 26.12.2013 23:29 Заявить о нарушении