Какая жалость, толерантность?!

*Пошёл копнуть картошки рано утром,
Пока не жарко, до восхода Солнца.
Копнул и сразу выкопал медведку,
И машинально разрубил её лопатой.

Красивая медведка как невеста.
Наверное, с гулянки возвращалась.
Они всю ночь поют, зовут друг друга,
Летают, плавают и прячутся под землю.

Там роют норы и устраивают гнёзда,
Следят, чтоб Солнце гнёзда прогревало,
Чтоб тень растущего на гнёзда не попала,
Под корень режут клешнями медведки.

На коррупционеров так похожи.
Покрыты панцирем хитиновым медведки.
К ним грязь не липнет. Чисто. Взятки гладки!
Они всеядны, могут хапать, хапать!

Соседский кот учёный отличился,
Откапывать медведок научился.
Он слышит, как медведки на гулянку
Спешат, зовя друг друга на закате.

Жалеть медведок призывал соседок.
Про тёмную их жизнь, про толерантность.
Соседки их жалеть не собирались.
Медведок конкурентками считали!


Рецензии