Жил на свете мой чудак...

                * * *
Жил на свете мой чудак
Под семью замками…
Только вдруг случилось так, –
Ключик подобрали.

Жил премудрым карасем –
В стороне от жизни.
Вот я сам пишу о нем
Каверзно, с харизмой.

Ключик девушка одна
Хитро подобрала.
Опоила допьяна,
Враз околдовала.

Отворивши семь замков,
Распахнула дверцы…
И как-то странно и легко
Заполучила сердце.

Охватила сердце дрожь,
И оно спросило:
«От меня ты не уйдешь,
Мой хозяин милый?»

«Нет, - ответила она, -
Я с тобой навечно!
Я отдам себя сполна!» -
Молвила беспечно.

Каждый вечер в семь часов
Приходила к сердцу.
Механизмы всех замков
Лязгали на дверцах.

А потом исчезла вдруг…
Надоело, что ли?
Сердце поразил недуг –
Съёжилось от боли.

И воскликнул мой чудак,
Сердце усмиривши:
«Чтобы не случилось так…» -
Выпил пьяной вишни.

Размахнулся и разнес
Все замки и петли.
А потом он пил под тост:
«Чтобы не успели…»

Так долой же все замки,
Душу нараспашку!
Оттого ль свои стихи
Читаю я с бумажки…
                15 июня 2012г.


Рецензии