Здравствуй, молодость моя...

       * * *
Здравствуй, молодость моя!
Отчего ж с отдышкой,
Сквернословя и шаля,
За мной бежишь вприпрыжку?

Что же ты, чудная прыть
Столь неугомонна?
Как тебя мне помирить
С колокольным звоном?

Чую, что не хочешь ты,
Надышавшись ветром,
К храму хоть чуток пройти
Шагом в четверть метра…

Сколько ж дней я прогулял,
А пропил не меньше!
Женщин лаской соблазнял,
Разных, кстати, женщин…

Сколько я спустил в кабак!
В бога, в душу, в дышло!
Вышло так, что я чудак…
Вон как, значит, вышло!

Моя жизнь как тот ручей,
Надо ль мне другую?
В этой жизни я ничей,
Оттого ль тоскую?

Но куда ручей течет
С отчева порога?
Может, все же повезет,
И я встречу Бога?
                14 июня 2012г.


Рецензии