Я на пляже лежу одиноком...

                * * *
Я на пляже лежу одиноком,
Солнце скрылось, и тучи нашли.
Я любуюсь в морское далеко
И вбираю красоты земли.

Шало море в такую погоду,
Стелят волны и лижут песок.
Иль подняться и броситься в воду,
Да накинуть на шею шнурок?

Погрузиться на дно, привязаться, -
Там на дне нет ни ветра, ни бурь.
И в воде преспокойно остаться,
Пусть и примут  все это за дурь.

Я на дне. И качает прохлада.
Стосковалась пучина по мне.
Отчего же наверх стало надо?
Просто воздуха нет там на дне.
                11 июня 2012г.


Рецензии