Жаркое

Тишина. День и ночь тишина.
Я остался один. Все в разъезде.
Воздух сух, воздух выпит до дна.
Мир затих точно куры в насесте.

Зной с утра, непроглядный, как мрак,
Проникающий всюду, проткнувший,
Как шампур, и крыльцо, и чердак.
Для кого он, шашлык этот душный?

Для кого раскалённая печь
Дышит жаркой звериною пастью?
И, как страхом, и мысли, и речь
Так стреножены этой напастью?

И опали все звуки листвою на дно
И уплыли в потоке широком.
И летит самолёт обеззвученный, но
Он летит, и просторна дорога.


Рецензии
Витя, класс! Как будто про меня стих, про мои мысли и ощущения.

Любовь Кондратова   07.08.2012 09:36     Заявить о нарушении
Жарища всех достала. Спасибо!

Виктор Колесников 6   07.08.2012 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.