Летний жар остудило дождем

Летний жар остудило дождем,
И над городом вьется дымок,
И в домов чуть заметный проем
Виден парка цветной островок.

Облаками отмыло лучи
Да протерло кристалл-небосвод.
Только ноги бы не замочить,
По асфальту вновь речка течет.

Обдало от соседних аллей
Затененной прохладою дня.
И так тонко по листьям ветвей
Капли чистые мерно звенят.


Рецензии