НЕБО НАД НАМИ

У меня небо малиновое,
Черным пухом завуалировано.

У тебя небо изумрудное
За решетками непробудными.

Наше общее небо чистое,
Будто речка, такое быстрое.

Наше прошлое небо грозами
С перекатами да вопросами.

Бесконечно по небу вороны
Все кружат из стороны в сторону.

И ветра не собьют их из виду,
Уж приметили мясо издали.

Из-за них небо грязно-серое
И покрыто тенями скверными.

Вскоре выльет оно вопросами.
А, быть может, не будет вовсе его.

Не бывает оно непроглядно.
И на Солнце есть пятна.

05.08.2012.


Рецензии