Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Игра? Песчинка во Вселенной?
Ничтожный миг в огромной толще миллионов лет?
И мы летим сквозь жизнь телами бренными,
Храня, зачем-то данный вникуда, святой обет,

Нам хорошо, - мы рады, горестно, - мы плачем,
Мы лжем и лицемерим, пряча наши карты,
Не повезло, - проклятье, повезло, - удача,
Мы вроде уникальны, нас ведь мало... миллиарды...

Мы сгинем, мы умрем, покрывши землю тленом,
Но каждый должен помнить, что останется навеки,
И сможет он остаться даже в вечности степенной,
Коль память о себе оставит, как о Человеке!

06.08.2012


Рецензии