Шало дует ветер...

     * * *
Шало дует ветер,
Разметал прическу.
Кто бы мне ответил,
Намекнул бы просто.

Сколько мне осталось
По миру шататься?
Пошалить бы малость,
В лес бы перебраться.

Здесь в лесу прохлада,
У костра ночлег…
Что для счастья надо?
Глупый человек!

Сяду прислонившись
Головой хмельной.
Отчего остывший,
Не в ладу с собой?

Может быть кукушка
Дни мои считает?
Может ель-старушка
Грусть мне навевает?

Опечален в мыслях,
Растревожен сном
Да с небесной выси
Вымочен дождем.

Может это дождик
Потушил костер?
Потому ль, быть может,
Поугас задор?

Шало дует ветер,
Но огонь померк.
Я – сгоревший пепел,
А не человек…
                11 июня 2012г.


Рецензии