Русло

           Русло

Вспоминаю в стихах я Есенина,
И Высоцкому дань отдаю.
В эту пору мне не до веселия,
Душу режу до крови свою.

Я простой и талантливый парень,
Не хватает таких по стране.
Да и тот ли талант мне подарен?
Да и нужно ли все это мне?

Мне б от боли немного избавиться,
Как избавить от водки стакан.
Но не водкой душа наполняется,
А сочащейся кровью из ран.

Оттого ль как Есенин пытался я
Свою душу всю в дырках заткнуть?
Не однажды всерьез напивался я,
Чтоб тоску хоть немного встряхнуть.

«Стилизация под Высоцкого…» -
Так сказал мне мой друг за столом.
Хорошо, что еще не с Чукотки я
И не пру как дурак напролом…

Но нашел все же нужное русло я, -
Вот в бумагу втравляю стихи.
Но не чтобы кого-то расчувствовать,
Чтобы не помереть от тоски…
                30 мая 2012г.


Рецензии