Июль

У июля-хрусталя
безмятежность,
ой-ля-ля,
и дыхание парфюма
и изысканность костюма,
ну а  голос –
соловей,
льёт на сердце он елей
манит шелестом,
не спи,
кормит лакомством в тени
нежит душу,
растлевает,
и желанием наполняет,
растворяется в мечтах,
рассыпается в цветах
и доверие границ
пред туманом пало ниц,
а на утро,
вот беда,
в тучах солнце от стыда,
от июля след простыл,
липкий дождь заморосил,
зябко, мозгло, слякоть, грязь,
вот порочащая связь,
а полгода лето ждешь,
только сердце обожжёшь,
доведет лишь до греха,
середина  и прошла.


Рецензии