Брожу один я по земле...

       * * *
Брожу один я по земле,
Куда иду, пока не знаю.
То с грустью, то навеселе
Стихотворения слагаю.

Живет во мне святая Русь
И почему-то тянет к краю.
Не оттого ль тоска и грусть
Мне душу болью отравляют?

Я не бродяга, я поэт,
Но все ж приятно пошататься
И на ближайшие семь лет
Мне вольным ветром надышаться.

Деревья гнуться на ветру,
Ждут с нетерпеньем с неба слёзы.
Когда в лесочке прикорну,
Мой сон стеречь будут березы.

Ах, сколько от дождя листва
Поэта в грозы укрывала.
И мной примятая трава
Служила мягким покрывалом.

Раскроет веки мне рассвет,
И пташки с веток защебечут,
Мол, утро доброе, поэт!
Пора дню новому на встречу.

И солнце светит не в глаза,
А в душу светом проникая.
Святые в церквях образа
По мне который год скучают.

И я отправлюсь прямо в храм,
Свечу поставлю пред иконой.
И по низинам и холмам
Продолжу путь травой зеленой.
                16 мая 2012г.


Рецензии