Триллер

Смотри, я творю все новое.
Смотри, в моих глазах желчь
Какая-то сине-бордовая.
Пришел, чтобы мир этот сжечь!

Смотри, мои руки протянуты
К твоей не дрожащей  груди.
И мысли мои там замкнуты,
А ключ уже не найти.

Смотри, я рву свое тело
И жалости не терплю…
Кому до этого дело,
Что я так нелепо люблю?

Но ты на меня не смотришь.
Спокойствие стынет в глазах.
Весь ужас улыбкою портишь,
Насмешкой уродуешь страх.

Смотри! Мое сердце вымыто
В бензине прожитых лет…
Как жаль, что вино все выпито
И шансов забыть горе нет.


27 марта 1992 года 


Рецензии