Поторопись сегодня!

    Вдохновлено: "Так странно..." - Михаилл Филиппов
           http://www.stihi.ru/2012/08/05/8148

Как странно: Божий глас звучит,
А люди плотно уши затыкают.
Он в сердце каждое стучит, стучит,
Но двери ещё крепче закрывают.

Как будто Он взломать её готов,
И Сам ворваться в келью сердца может -
О нет, Спаситель вовсе не таков,
Ему отзывчивость всего дороже.

Как странно, до сих пор ты не понял:
Кто за тобой и кто поднялся против?
В твоём сознании, по-прежнему, накал,
Неужель не поймёшь что происходит?

На странности Бог смотрит с высоты
И ждёт Он твоего последнего решенья.
Разрушь барьеры, а построй мосты
И попроси у Господа прощенья,

Что долго так противился Ему,
Преграду строил в жизни за преградой,
Всё дальше уходил от света в тьму,
А Он искал тебя, оставив стадо.

Без странностей намного проще жить,
Без них душа свободна для полёта.
Не завтра, а сегодня, друг, реши:
Кого ты изберёшь себе пилотом?

Кто верный в жизни выберет маршрут?
И кто тебя доставит к нужной цели?
К последнему броску часы бегут,
А ты не торопишься... Неужели?


Рецензии
Прекрасное, лучезарное, теплое

Оксана Быковец   22.07.2016 10:59     Заявить о нарушении
Искренне благодарю!!! С уважением,

Анастасия Арвада   23.07.2016 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.