Байкал далеко - не добраться...
Багульник – сиреневый запах, костровая горькая синь… На мягких тигровых лапах скользит Сихотэ-Алинь. Раскосые скулы… Амба… Рябь полос на спине…
К амурским мне берегам бы – с собою наедине!
Здесь солнце – едва забрезжит – всё ближе, всё горячей. Цветаста, как веер гейши, на хвое игра лучей. Здесь ветер с вершин Китая, здесь дикий растёт виноград…
Скажи, почему тогда я отсюда так рвусь назад? Скажи, отчего так тоскую – и здесь, и – дорвавшись – там?!
Но всё же тоску такую я ни за что не отдам…
Свидетельство о публикации №112080602312
Мне всегда пятнышки света на ветках елей нравились, но Ваше
"Цветаста, как веер гейши,На хвое игра лучей" - это просто бесподобно!
Надежда Прохорова 11.10.2012 23:50 Заявить о нарушении
Федорович Дмитрий 12.10.2012 08:19 Заявить о нарушении
Надежда Прохорова 12.10.2012 18:38 Заявить о нарушении