Эта девочка любит терпкий мартини...

Эта девочка любит терпкий мартини, пренебрегая пьянящим виски,
Если ты с нею, будь добр – само-отверженно и до конца, до последнего вздоха…
Словно дымка в тумане растает, ни шагу назад …уходит всегда по-английски,
Строит воздушные замки, мечтает, и пишет стихи, если плохо…

Бесконечный романтик, который живёт даже в офисном теле,
«Всегда говори всегда» - девизу сему непреклонно остается верна,
Выживает сильнейший, и слово её несомненно должно отражаться на деле,
Непостоянна, игрива, волшебна и неуловима она.

Помня Шекспира, играет с судьбою в игру под названием жизнь, и смеётся над целой Вселенной –
Погоня вслед за мечтой для неё откровенно азартна, до эйфории, сплошного блаженства,
Вечный философ. Неоспоримо уверена, что настоящие рукописи всё же нетленны,
Она совершенна в своем бесконечном и милом несовершенстве.

Скромна и капризна, дитя, но порой в её солнечно-ласковом взгляде невольно пробудится женщина-львица,
Ищет глазами в толпе благородного льва, с которым ей можно стать слабой, забыть про заботы и… по-кошачьи мурчать,
Жизнь преподносит сюрпризы, придётся быть сильной, покой с тишиною ей могут лишь только присниться,
Хотя… от привычной рутинной стабильности она непременно начинает скучать.

Ищет бури, как парус, в туманной и зыбкой дали /дерзкий, сильный, мятежный/,
Созидает бескрайнее яркое царство фантазий в мире во-ображения,
Леди-загадка, чьё сердце как тот океан, полный тайн /бесконечный, бездонный, безбрежный/,
Её образ, до боли знакомый и близкий, каждый день просыпаясь, я вижу в своём отражении…
/вот уже как 25 лет/


Рецензии