Нам перебиться бы

Хочу и я дышать, как вы цветеньем вишни?
На юг летящих видеть стаи журавлей!
Нам запрещает обсуждать народ Всевышний:
Служи - и всё, работай честно для людей.

А я имею право вам давать советы?
Когда, быть может, вы заведомо умней!
И от совета песня чья-то будет спета,
А я делиться буду "щедростью" своей.

Могу ли я вас убеждать, что вы не правы?
Что я б работу эту выполнил не так!
Что надо делать для людей, а не для славы!
Хотя, простите, я ведь тоже - не мастак!

Таких, как я, специалистов языкатых,
Хоть пруд пруди, в любые будут времена.
Хороших мест не доверяют в синдикатах,
Находит разные работы нам страна?

Вот так и дышим, как же можно без балласта?
Должны ж быть трутни у людей, у пчёл ведь есть?
Мы по течению плывём в хороших ластах,
Какая совесть может быть, какая честь?

Нам перебиться бы ещё годочков двадцать,
А там - глядишь: пришёл законный пенсион.
Над человеком неудобно ухмыляться,
Когда вступил уже в почтенный возраст он.


Рецензии