Грибы
Чтобы грибы росли гурьбой.
А нынче их в лесу навалом.
И набирает их любой.
Ведь после злой июльской суши
Неделю дождик поливал.
Для них - подарок самый лучший;
Грибок такого только ждал!
Березняки, боры пестрели
От красных и боровиков.
Они, дивясь, как бы смотрели
На ошалевших грибников.
Стоят красивые, тугие
И с нетерпеньем, вроде, ждут…
Бери, грибник, дары благие!
Спеши, пока не отойдут! 08. 1950 г.
Свидетельство о публикации №112080602077
Косой можно было косить...
Красивое стихотворение!
Наталья Дробицькая 24.09.2013 16:45 Заявить о нарушении
Доволен и приветствую такое стремление.
Дмитрий Васильевич Толстой 24.09.2013 19:26 Заявить о нарушении