МЫШЬ

А книжек слабых литераторов
Однажды куча собралась…
И было мне совсем нерадостно -
В них мышь зачем-то завелась.

Все книжные шкафы заполнены.
Скопились рифмы… на полу.
И дрожь берет, поскольку в комнате
Скребется ночью мышь в углу.

Ловил ее четыре раза я
И нес на улицу в ведре.
Но мышь, надеюсь не заразная,
Вновь возвращается ко мне.

Убить  - рука не поднимается.
Жевать бумагу – разве жизнь?
Но, если книга графоманская,
То чтоб ее и не погрызть?..

От мыши не спастись заборами,
Но ей поэзия нужна.
К тому ж поносами, запорами
Отнюдь не мается она.

В моей стране рифмуют многие.
И счастье, что в ночную тишь,
Изводит рифмишки убогие
В труху начитанная мышь.

2008


Рецензии