КОТ

На прогулке пара пожилая,
Пожалела юного кота.
Философски жизнь воспринимая,
Думал, сидя в сумке - Неспроста. -

Откормили. Заблестела шкурка.
Стал красавцем с головы до пят.
Но узнал он от соседской Мурки,
Что его кастрировать хотят.

Бедный кот был очень опечален.
Бормотал в вечерней тишине –
Ну, спасибо, дорогой хозяин,
Что свинью подкладываешь мне.

Завтра ж объявляю голодовку.
Или всех вас посылаю на…
Сколько я мышей поймал в кладовке!
Как визжит от них твоя жена!

Мне моих способностей хватало
Вот и получаю по труду…
Греть ее, плюясь под одеялом.
Сам то греешь только раз в году.

Засмеются недруги и други –
Конкурент по крышам отгулял.
Зарыдают кошечки в округе –
Сволочь, нас на «Вискас» променял!..

На свободу, убегая бойко,
Думал кот, от счастья пьяный в дым -
Лучше уж подохнуть на помойке -
Подавитесь «Вискасом» своим!

2002


Рецензии