Памяти владимира высоцкого

Вьется-движется лента по чутким бобинам,
Как струящийся мост. С пленки голос хрипит.
Эти песни по нашим сердцам проходили.
Этот голос поныне цветет и горит.

Вьется лента из прошлого века недаром.
В километры длиной тонкий пленочный мост.
В жарких сполохах голоса, в пульсе гитары,
Миллионы людей подхватил и понес.

Тут и время сгущалось, и нервы срывались.
Но ошибки с прозреньями вновь громоздя,
Мы на стыке столетий людьми оставались,
По волшебному мостику пленки скользя.

Снова царственный плен. Снова сердце пирует.
И душа к свету тянется из темноты.
Связки голоса, сродные трепетным струнам,
Вновь зовут и зовут в серебре хрипоты.

2004


Рецензии