В. Высоцкому

Рожден под знаком Водолея,
Несет поэт который год
Гераклом, силы не жалея,
Страстей и судеб небосвод.

Созвездья тем – стихи и роли.
Но тяжелей и тяжелей.
В России много алко-боли
И алко-горя много в ней.

Прикинь на вес, попробуй, небо.
И стол бутылками расцвел.
Поэт, когда нищают нервы –
И алко-бос, и алко-гол.

И тяжело, и нет Атланта.
Ушел за яблоками в сад.
Бескрайность русского таланта
Увы, не взвесить на весах.

И на Ваганькове поэту
Подарят звездочки цветов.
За песни, что летят по свету,
За драгоценность вещих слов.

1995, 2004


Рецензии