На федоровских чтениях

В сентябре чуть привялено солнце.
Наслаждаюсь изюмным теплом.
Вот над Марьевкой песня взовьется
И потянет осенним дымком.

В этот праздник становится людно.
Хорошо, что попасть суждено.
Пусть сперва было утро прохладным –
Хлебом-солью согрето оно.

И улыбкой твоей, дорогая.
По Василию песня грустит.
А с горы без конца и без края
Удивительно солнечный вид.

Над деревьями птицы закружат.
И стихи станет слушать народ.
Как любовь превращается в дружбу –
Превратится в изюм виноград.

Побываю в музее поэта.
Помолчав, постою у крыльца…
Пусть ушло виноградное лето.
Но ушло в человечьи сердца.

2003


Рецензии