***

Ты говоришь, ты плачешь, ты молчишь.
А я иду, груз тяжелее, жизнь все быстрее.
Когда смотрю вверх, то вижу небо, не вижу крыш.

Ты говоришь, я слишком для себя и в себе,
Когда смотрю в глаза твои и плачу в отражении,
Как будто так и надо сходить с ума наедине.

Ты плачешь, я плачу, все плачет вокруг,
Хождение по мукам среди мук и боли,
Такая соль земли, ее извечный круг.

И ты молчишь, ты можешь делать это долго.
А я в долгу перед собой и всеми,
Когда идти все тяжелее.


Рецензии