Человек наждачная бумага

ЧЕЛОВЕК-НАЖДАЧНАЯ-БУМАГА

На войне и в годы перемирий
Вы его узнаете всегда
В Азии, в Америке, в Сибире,
Даже в Африке… Деревни, города
Всей Земли пройти не хватит время,
И навряд ли нужно это благо,
Ведь везде своё таскает бремя
Человек-наждачная-бумага.
Кто-то точит об него патроны,
Кто-то серебро и медь монет,
Кто-то золото ворует для короны
У него, а он не знает, нет.
Легче жить без лишнего напряга,
Постепенно стачиваясь в прах.
Человек-наждачная-бумага
Так решил. И, значит, будет так.
Он – ответ потугам Голливуда:
Всем героям – форменный герой,
Просто потому, что верит в чудо,
Глядя в небеса над головой,
Потому что руки все в мозолях,
Рваные подошвы у сапог,
И, с судьбой капризною не споря,
Хлеба своего жует кусок.
Над обрывом старого оврага
Он стоит, о будущем забыв,
Человек-наждачная-бумага –
Кровоточащей Земли больной нарыв.


Рецензии
Жутко, потому что, правда. И очень талантливо.

Залина Газданова   26.04.2013 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.