Сыграй мне скрипка

       
Сыграй мне скрипка  на удачу и веселье
Бокал прозрения, из погреба, налей
Хочу седому разуму на удивленье
Освободить  и чувства и желанья от цепей

Гулять, обнявшись с ветром до утра
Увидеть молнии танцующие с громом
За руку, взяв судьбу, кружиться без ума
Найдя  луну и звезды рядом с домом

А, утром оседлать мечту и в неизвестность
Дорога эта неподвластна идолам времен
Я знаю, знаю, что скачу туда напрасно
Но молодости дух свободой ослеплен

Не знаю, что свободу ждет за поворотом
Пророчества, упреков боль или  судьба
Или искать ее на дне опасного круговорота
Расставшись с ней или оставшись навсегда            


Рецензии
зачем искать свободу. ею нужно жить.
иначе только обречен на роль раба.
тогда придется воду из болота пить,
да причитать, мол такова судьба...

Удачи!

Иванов Владимир Иванович   20.08.2012 15:33     Заявить о нарушении
Благодарю. Я, ведь пишу стихи не только для себя.
Я, к счастью не ищу свободу, Я свободен.

Эмин Алиев   20.08.2012 17:59   Заявить о нарушении