Стишок про бакинский акцент - стихи Натавана, и мо
Имеют свой акцент и говор
Не только люди-города.
И популярнейшее слово
У нас,бакинцев,слово"да".
Ребенок опрокинул чашку,
И льется на паркет вода,-
Папаша крикнул первоклашке:
-Довольно баловаться,да!
В трамвае пассажир угрюмо
Ругнется:Что,мол,за езда!
А друг его благоразумный
Гортанно скажет:
-Хватит,да!
И в важном учрежденье даже,
Коль на прием придешь туда,
Негромко секретарша скажет:
-Товарищ,нет приема,да!
Я слышал,как по телефону
Был голос холоднее льда,
Просила девушка резонно:
-Да перестань звонить мне,да!
То бережно,а то небрежно,
То грубовато,то потешно,
То извинительно,то нежно
Звучит коротенькое "да",
И это,право,не беда.
Пусть любит,радуется,спорит
Веселый,шумный,город,
Где даже "нет" с концовкой "да"!
МОЙ ОТВЕТ
когда идешь ты не спеша,
кто то ударит плеч о плечи,
смотря вслед ему издалека,
громко скажешь ты при людях,
смотри куда идешь да!
когда ты хочешь успокоить,
когда кому не до смеха,
начинаешь ты с советом,
к нему влезать, в ответ приходить,
неблагодарный, отвали, не лезь да!
еще у нас на диалекте,
есть простое слово,
везде где место и не место,
говорим мы слово Просто,
когда кто то на диете,
хочет похудеть всерьез,
ничего не будет, кушать,
при всех просто так и надо,
ночь, все спять, она не спит,
просто хочет сладкое сесть, когда кто то тебе позвонит,
ты ответишь на звонок,
тебе ответит, я звоню,
просто слушать Зангимселл)))
когда тебя бросает парень,
не объясняет в чем причина,
говорить четыре слово
-Просто не пара мы!
Когда кому то интересно,
заходить проверять твой шкаф,
интересна твоя сумка, телефон и ноутбук,
это все не просто так,
просто ей так любопытна,
искать везде, повсюду,
компромат, что ты скрываешь,
когда ты видишь весь процесс,
скажут, потерял чего то,
просто так, смотрю, не важно
Свидетельство о публикации №112080600182