Жизнь такая...
И правды нет, и алчный, и крови много в нём.
А мир ведь не простой он разный, многоликий…
Мы выбираем сами, как жить, куда идём…
Пытаясь отделить себя от всего мира,
Я, как бы сам собой и я здесь не причём,
Тогда займись собой и откажись от пира,
Но мы не можем, как? Мы же как все живём…
Вот и живём как все себе всё повторяя,
Пытаясь убедить себя же оправдать -
Я не такой как все, да просто - жизнь такая…
Ну вот и выбор сделан, что здесь ещё сказать.
И вот мы в этом мире, как будто, растворились…
Мы, как бы есть, но мы ведь не собой живём.
Себя мы потеряли и как-то все смирились,
А, что мы можем? Плетью – обух перешибём?
А кто сказал, что надо нам весь мир менять?
Уже не раз меняли, да так, что страх берёт…
А может надо просто - себя в себе понять,
И жить нам всем с любовью идя с душой вперёд…
И станет всё не важно, кто думает и как…
Найдёшь свой путь - душа с него уж не свернёт.
Тебя не сбить с пути, с душой ты не простак,
Душа – частичка Бога и к Богу приведёт…
Но это тяжело, менять в себе всё надо…
А так, зашёл в«толпу, не думай ни о чём.
Быть может и тебе достанется награда,
Когда к столу пробьёшься ты своим плечом.
А если не пробьёшься, тебе и не обидно,
Ты же как все старался, ну вот не повезло.
Но в этой вот толпе тебя совсем не видно…
Уже и не понять, где есть добро, где зло…
И мы идём с толпой, куда? Да, кто их знает…
Им всем видней, куда-то наверное придём…
А сам что? Что я сам, да просто - жизнь такая…
Вот так в толпе безликой свой век и проживём.
А. Самусевич 05.08.2012г
Свидетельство о публикации №112080601677