О штангистах

А.Полетаев, П.Полетаев


Штангисты - не орангутанги,
а виртуозы, геркулесы;
стремятся не к сучку*, а к штанге,
на гриф которой понавесив
блины стальные - разновесы,
придти желают не к баранке**.

Успех решают тренировки:
занятия штангой без простоя,
толчки, рывки и жимы стоя,
умение делать при сноровке
из очень трудного простое,
плюя на допингов настои
ничтожной даже дозировки.

Мы не брюхаты, а плечисты
в одежде мускулов упругих,
и наши нежные подруги
умны, скромны, не сатанисты.
За труд и добрые услуги
нас хвалят люди всей округи,
гордятся нами коммунисты.


* "сучок" (жаргон) - водка плохого качества.
** "баранка" (спортивный жаргон штангистов)- нулевая оценка в соревнованиях по тяжёлой атлетике.

Апрель, 1967 года


Рецензии