Спасибо отцам
С волненьем смотрели в кино.
Давно мы уже не мальчишки -
Мы все возмужали давно.
Не помним отцов мы в шинелях
И слёз молодых наших мам,
Как руки у них леденели
От страшных, в те дни, телеграмм.
Тогда мы, конечно, не знали
Масштабы жестоких боёв.
Но все мы - мальчишки играли
В войну и в героев- бойцов.
У многих отцы не вернулись:
Лежат они где-то в степях -
Над ними берёзки согнулись
С росинками слёз на ветвях.
В листве соловьи, звонкой трелью,
Уже не тревожат солдат.
Здесь войны давно отгремели
Давно не слыхать канонад.
Лежат они в братских могилах
И в мраморе их имена,
Навеки, на плитах застыли
В безмолвии вечного сна.
Мы выросли и возмужали,
Солидными стали давно...
Спасибо отцам, что узнали -
О войнах мы только в кино!
20 мая 1970 г.
Свидетельство о публикации №112080601475