Попугайчик Гоша

Погиб попугайчик Гоша...
А какой-же был он хороший!
Сразу радость померкла,
Вмиг,на душе,стало блекло!

Наполняла жизнь эта пташка,
Беленькая ,на нем, рубашка!
Перышки снегом покрыты,
Хвостик лазурью увитый!

Умненькая головка,
Мог щебетать без умолку!
Уподоблялся большому,
Гонял колокольчик по полу!

На столе наводил он порядок,
А как ,до пульта,был он падок!
Бросал сигареты из пачки,
с Сашей решал он задачки!

Перышки мыл на ладошке,
Делал массаж Муське-кошке!
Кушал со всеми с тарелки,
Словно,большой он,не мелкий!

Стала членом семьи эта пташка!
Ну,надо-ж!Случилась промашка!
Глазом моргнуть не успели-
Перышки с птички слетели....

И ,как ухитрилась та Муська-
Хвост оторвать у Лапуськи?
А,сколько еще было-б счастья,
Если-б не это ненастье!

Этот  пушистый комочек
Жизнь украшал,как цветочек!
В душу запал попугайчик,
Маленький,солнечный зайчик!


Рецензии