Осенью
Бурым от осени, вовсе нагим,
Или прудами в сиреневом блеске,
Что, остывая, разводят круги.
Сердце холонет. Зима недалече.
Вовсе не бодрый стоит холодок.
И передёрнешь озябшие плечи,
Шмыгая носом в набухший платок.
Этой поляною тройки помчатся,
Эта берёза нарядится в шаль,
В это окно ввечеру постучаться бы
Только окно заколочено. Жаль.
Счастье – знакомой идти стороною.
Где леденеет упавшая высь -
Всё нахожу, что утрачено мною
В маленькой пьесе
С названием «Жизнь».
Нояб.01г.
Фото моё
Свидетельство о публикации №112080601390