Мышка и Ловушка

Пробило полночь в доме, все уже уснули
не спали только мышка и часы
которые в гостиной почевали.
по памяти мышиной, поколения три

мышь, хоть и знала дом, как все свои четыре лапы
и местный распорядок тишины
все ж по привычке и нравоучению деда
вначале нос свой показала из норы

все было как всегда,
                хотя... 
                Стоять!

блаженный запах сыыыра....
дед, перед смертью, что вод об этом, не успел до рассказать.

о как прекрасен запах, даже хвостик встал.
огромный рай, мышонок в голове нарисовал

преодалев буквально за секунду
то расстоянье, от мечты к судьбе.
он замер, как же так, на деревянном блюде?
и просто так, и всё бери себе?

мышонок будучи не дураком
и помня сумашедшие глаза у деда
решил перебороть "сирены-сырной" зов
Это уже была его одна великая победа.

он пулей изучил объект блаженства
недоуменье, вызывало одно.
зачем так много проволки на блюде?
Хотя... плевать, дизайн ведь не его.

Своею маленькою, милой лапкой
он акуратно преступил черту
где оставался он, и сыр на блюде
и маленькая смерть, ждала в углу.

Шаг... шаггг... Второй...
             Дурман от запаха...
                поплыли мысли...
                вдруг он со стариком на мостовой...               
               
                но вот они резвятся в поле...
                день, солнце, все на воле!!!!!!!


             БоОоМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сердце перестало биться
и по хребту прошел электро шок
и даже мозг сумел остановиться
лишь только смерть в углу не дождалась итог.

часы стоявшие гостинной,
сыграли временную роль
мышонок спасся, успокойтесь
ни в этом басни этой соль

Родные, будте откровенней
Детей учите на износ
Вы в жизни говорите с ними кратко
а перед смертью только море слез

 


Рецензии