Запаутинились окошки

 Моему другу, хорошему человеку, врачу-анестезиологу. Андрей, без меня не пей.

... Запаутинились окошки.

Играю в жизнь, бросаю кости...
Да что-то, как-то всё без толка.
И ты не ходишь ко мне в гости,
Я стал похож на злого волка?

Прошу судьбу: " Дай ярче красок".
За них бороться нету мочи.
От черно-белых всех полосок
Днем рябь в глазах, тревога ночью.

А люди стали как пластмассы,
Прогнулись в формах безразличий.
Улыбок нет, одни гримасы,
И стерты нормы всех приличий.

Я пью не с горя, от  волнения.
В моей душе "скребутся кошки".
Мне негде взять взаймы терпения.
Запаутинились окошки/

И подчиняясь всем напастям,
Склонившись пред своим недугом,
Хочу одно: услышать "Здрасте",
Хотя бы ты останься другом.

               Иван Потемкин, апрель 2012 г.



Андрей Алексеевич Дементьев погиб в первый день Сочинской Олимпиады.


Рецензии
Хаям сказал,что истина - в вине.
Но истина сама с собою дружит...
Хаям - поэт. Мы на одной волне.
И пусть судьба подчас нас кружит,
кружит...
"Запаутинила окошки", заплутала.
Остыл очаг ,и счастья мало, мало...
Но, слава Богу, есть друзья. Хвала Началу!
И , чтобы стало с нами, если б их не стало?

Натали Элис   28.09.2012 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.