Соседский пес

   Ко мне забрел соседский пес Егор.
   А почему Егор - не знаю.
   Но помню, что я лез через забор.
   А вот Егор - не лаял.

   Он подошел ко мне, вильнул хвостом.
   Я поделился с ним колбаской.
   Эх, пес, ну почему ты бросил дом
   И со своей сюда пришёл собачьей лаской?

   Послушай, друг. Сейчас порасскажу.
   Я тоже пес, но не умею лаять.
   Я, как и ты, за звёздами слежу,
   И не хочу соседа хаять.

   Я, как и ты, желаю всем добра.
   Чтоб на столах всегда была колбаска.
   Чтоб не водилась за забором кутерьма.
   Чтоб заходить к соседу без опаски.

   Я рассказал ему о млечности Пути.
   Что  в тех мирах, возможно, есть собаки.
   Что нам, Егор, с тобою не дойти.
   Что там, возможно, есть и бяки.

   А он все слушал. Он же понимал,
   Что мы в одной собачьей стае.
   Я-то бесхвостый - бог не дал.
   Так что же делать, ведь не лаять.

   Послушай, друг, пойдем с тобой в тайгу.
   А там... полно шальных медведей.
   Пора построжить их, пусть зиму ждут,
   Пусть не мешают жить соседям.


Рецензии