Льет дождик по кленам зеленым...

Льет дождик по кленам зеленым,
И чудо как воздух хорош.
Мне радость – быть вечно влюбленной,
Мне горе – не чувствовать ложь.

Мне счастье – гоняться за рифмой,
Мне доля –грустить без причин,
Затачивать тоненький грифель,
Выпрашивать свет у лучин.

Мне миг сотворенья – подарок.
Боюсь, утешительный приз…
Мир станет прекрасен и ярок,
Когда будет новая жизнь.

И высшей отсчитано мерой,
Как долго продлится борьба.
Мне, право, так хочется верить:
Нам это и будет судьба.

(август 2012)


Рецензии