Пожелание невестке

      Дорогая моя невестка!
Ты теперь не невеста – ЖЕНА!
Я желаю занять тебе место
      У семейного очага!
И прошу, не жалей свои чувства,
Не храни в сундуках про запас,
А дари тепло свое  вволю
И уют в семье создавай!
Будь холодной ЗИМОЙ- весною,
Охлаждающим ВЕТРОМ - в жару,
Будь БАЛЬЗАМОМ ЖИВЫМ - на раны,
Для любви - ОГОНЬКОМ в ночи.
Будь ЩЕРБЕТОМ ВОСТОЧНЫМ для слуха,
Душу мужа сумей понять.
ПОМОЛЧИ иногда и подумай,
В старину говорили не зря,
За МОЛЧАНЬЕ получишь злата,
А за СЛОВО лишь серебра.
Доброй матерью будь детишкам,
И внимательной дочерью -  нам!
А для мужа - ЛЮБОВНИЦЕЙ, ДРУГОМ,
Чтобы пела его душа!
Чтоб не мог он дождаться минуты,
Когда снова увидит тебя…..
И тогда на крыльях любви,
Он спешить будет к дому родному
И с порога уже кричать:-
Я, пришел…Любимая, где ты?!


Рецензии
Хорошие, правильные Ваши пожелания,Татьяна, но, как трудно всё это выполнить, сами понимаете, наверно
С теплом и улыбкой

Голубева Нина   06.09.2012 21:17     Заявить о нарушении
Еще как понимаю! Но у меня был хороший пример-подруга.Спасибо за отзыв!

Татьяна Степанова-Иванова   06.09.2012 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.