чудовища

сколько, скажи, чудовищ тебя берегут?
не отдадут на съеденье врагу?
ну-ну.
кто их там знает, какое дьявольское рагу
они приготовить собрались.
тебе, конечно же, ни гу-гу.

завтра, может, настанет такой рассвет,
когда солнце окрасит в кровавый цвет
в преисподню билет.
и не важно, ответил ты "да" или "нет",
подписывал ли жидкостями документ,
просто тебя съедят - и привет.

не доверяй чудовищам, их словам,
все обещанья дели, пожалуй, напополам.
я тебя им не отдам.
и, знаешь, чуть что - приходи, отыщу сто грамм
вина полынного, один на двоих стакан.
мне все же спокойней, когда ты здесь, а не там.

01.08.2012


Рецензии