что холод просто подождет...

бывает, кончится вдруг лето,
как роковая западня,
и снова осень, ждешь ответа,
стирая в корне имена.

спешишь куда-то, будто надо.
туман на выдох и на вдох.
на память вешаешь обратно
весь в червоточинах замок.

а там, всего лишь в одном шаге
остался теплоты клубок.
цветами там полны овраги,
сбегает тропка из-под ног.

клубок, как в сказке, катит дальше,
ведет в чудесные места,
где нет ни зависти, ни фальши,
где ночь спокойна и чиста.

"останься" - шепчет кто-то рядом.
останься, не сходи с ума.
здесь только те, кто будут рады,
что ты запомнил имена,

и изменил свое, и принял
вот это лето будто дом.
и даже дождь тебя не выдал,
а кто-то спрятал под зонтом.

один лишь шаг, и осень в минус,
пусть кто другой туда идет.
а ты уже такое вынес,
что холод просто подождет.

24.07.2012


Рецензии