она

Ее ненавидели, Ее любили,
Над ней смеялись, боготворили,
Ее унижали, Ее уважали,
А многие часто  просто так обижали.

То была доброй. То грубая, смелая,
Порою покорная, порой неумелая…
Смеялась до слез, рыдала украдкой,
Она для многих была загадкой.

Она возмущалась в словесной драке,
Она была верной, подобно собаке,
Любить не умела, любила до гроба,
Бросала, когда не любили оба.

Свадьбы и кольца, розы в спальне,
Записка на тумбочке: «Что было, не жаль мне»,
Разводы и слезы, дети в придачу,
Квартира, машина, мечта о даче…

Муж третий, четвертый…какая разница,
Ведь брак, в итоге, такая задница…
Кастрюли, счета, долги, долги…
В плите по праздникам пироги.

Рубашка мужа на гладильной доске,
А по ночам в сумасшедшей тоске.
Мечта убежать, неизвестно куда,
Не все ль равно самолет, поезда…
Ницца, Париж…В кулаке монпансье,
Платье от известного кутюрье,
В Гранд Опера конферансье,
В ночном лимузине все та же Матье.

Бары, кафе, рестораны, бордели,
Пьяные мысли, уже в постели…
Слова признанья…а в голове:
«Как там мама в дождливой Москве?»

Вдруг все рассеялось. Жаль, это сон.
В реале сервиз разбитый на двенадцать  персон,
Кто-то по кухне прошелся, как слон.
А по утрам детский сад и школа,
Крик: « не пойду», « еще не готова»,
Сумбур, маята, рутина и гнев,
Она не сдается, она не из тех…

Депрессии нет, «Персен» запакован.
Знакомство в инете, пишет: «раскован,
Полностью материально упакован,
Квартира двухкомнатная, мама и кот».
Под градусом что ли?
Кто разберет…

И снова в душе тоска, тоска…
Нашлись два одинаковых под кроватью носка,
Счастье огромно, день не испорчен,
Обнаружен  в контакте некий Колчин,
Еще пятнадцать просились «в друзья»,
Всем отказала, какая свинья…

Вот вроде все есть, грех, в общем-то, плакать,
Но жить без мечты, как рыбе  не плавать,
Как птице не петь, как огню не гореть,
Как мотыльку на свет не лететь.
Вот так и она, имея все это,
Каждой зимой мечтала про лето,
Летом про осень…круговорот…
Вот.


Рецензии
Депрессии нет...подрастают дети...
Любящий муж...не на диете
Сил ещё много...любви через край...
Вообщем...живи, улыбайся,дерзай!!!

Илья Евтеев   10.11.2012 11:22     Заявить о нарушении
Как знакомо!))) Когда душа норовит улететь,и так и бродила бы до утра по улицам Парижа, если бы вот не эта гора немытой посуды! )) Ох, пардон, это уже проза, а здесь нужно про поэзию... Стихи очень талантливые!!! Спасибо!!!

Мария Вароян   10.01.2017 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.