Волошинский сентябрь

         
            Волошинский сентябрь

  А Крым, как золото под солнцем, -
  Ведь за него не раз война велась,
  Средь славного его простора
  Высоких гор величественна стать;
  Душистый воздух, в нём разлит
  Запах лаванды и миндаля,
  И виноградных лоз тут дали,
  В волнах дельфиньи пляшут стаи,
  И можжевельника,оливок кроны,
  Морскою негой грёзы полны.

  Народов многих кровь здесь пролилась:
  Татар и турок, греков и славян,
  И полонянок тут голубоглазых
  Дорога слёзною рекой лилась.
  В гаремы их вели когда-то,
  Но, наслажденья южные вкусив,
  От них отказываться не хотели;
  Мужей, спасавших их, не слушали призыв -
  Уж лучше третьею женою быть в гареме
  И наслаждаться райскою землёй,
  Чем возвращаться на работу тяжкую
  И в жизнь голодную и скудную собой.

  Усладой творческого духа
  Стоял тут дом Волошина когда-то,
  С открытой дверью для Цветаевой и Мандельштама,
  Эфрона, Грина, Гумилёва -
  Титанов поэтического слова.
  Теперь музеем Дом стал, помним все о нём,
  Соединив цепочку двух времён,
  Андрей Коровин встречи тут продолжил,
  Поэтов приглашая со всех стран,
  Волошинский сентябрь устроил нам,
  Тут с Вами собрались сегодня.
  Встречает Коктебель морской волною
  И солнцем, что рождает лиц улыбки,
  Усладой живота - вином и шашлыком,
  И встречами поэтов славен он!
   
  5 июня 2012 год.


Рецензии
Полностью Вас поддерживаю!
Я тоже славлю Крым!
С уважением,

Владимир Ташпеков   30.08.2012 18:54     Заявить о нарушении