Разноцветный графин
В нём вода морская плескается из прекрасных далёких глубин.
Но захочешь напиться, на вкус она солона от обидных и горьких слёз.
Но свежайшая эта влага, лечит лучше российских берёз.
И у каждого этого стеклышка есть история и своя,
Много в сердце мы носим горя, радость свято при этом храня.
Вот кусочек, то муж ушёл, думал он другую любил,
А когда вернулся домой родной, он графин её слёз разбил.
Долго склеивал и прилаживал, а потом само заросло.
Это трещина: дочка старшая рассадила колено бревном,
Швы наложены, давно зажили, только страшно ей вспоминать,
Как она, да и мать её от испуга боялись кричать.
Вот осколок: то младшую укусила собака в нос,
За одно и ногу поранила, дед её на велике вёз.
Здесь осколки уж очень крупные: это были бабуля и дед.
Всю войну прошли, много прожили, ну понятно теперь их нет.
Это раной свернулось сердечною: брат пропал десять лет назад.
Рана эта будет вечною, если ты не вернёшься брат.
То болеют её родители, то работа отца под откос.
Но стоит цел графин на кухоньке, много бед он, как все перенёс.
Свидетельство о публикации №112080601044
Ольга Шмакова 2 17.08.2012 14:26 Заявить о нарушении
Инна Велькина 17.08.2012 15:51 Заявить о нарушении