Песня

Ты знаешь слова той песни,
Что я хочу тебе спеть,
Ведь сам ты ее, я знаю, певал не раз.
Но ты не певец великий,
И, верю, не станешь, нет,
Смеяться, пусть даже голос меня предаст.

Но все же немножко страшно
Мне петь сейчас пред тобой
Ведь раньше случалось только лишь подпевать.
Могу перепутать строчки
И, будто кривлю душой,
Могу в интонациях тоже слегка приврать…

И даже, пожалуй, может
Вот так получиться вдруг:
Желал слышать песню, но голосом не моим…
Не бойся сказать, коль ноты
Ее тебе режут слух –
Забудем о пеньи и просто поговорим.


Рецензии