Удар за ударом

Удар за ударом по собственным нервам,
Терзание собственных мыслей о том,
Что нету дороги до верха без терний
И всё достигается только с трудом.

Смотреть лишь на собственные достиженья
И сравнивать "Я" лишь с собою вчера,
Подпитывать в сердце к победе стремленье
И дальше замахиваться от плеча.

Всегда замечал, что начать как-то сложно,
Сложнее намного без этого жить,
Когда этот труд подарил вдруг возможность
Себя в поединке с собой победить.

И сила удара по торсу - не важно,
Важнее стремление снова шагать,
Мы, будто старинные много этажки,
Не сможем извечно лучи заграждать.

Когда-то настанет момент и мы рухнем,
Но только сильнейшие смогут привстать,
Собрать в свой кулак тяжесть воли и духа
Идти вновь на ринг и опять побеждать.


Рецензии