Нагулялся

По перрону вся в слезах бегала зайчиха.
Заяц деньги получил и  на юг свалил он тихо.
А на встречу ёж идёт: «Ты чего, зайчиха, плачешь?
Деньги все вот он пропьёт, и к тебе опять прискачет».
-Что ты, ёжик он такой разнаряженный поехал,
У меня он хоть косой, а шубёнка его с мехом:
«Ну, раз так, давай с тобой вместе жить мы будем.
Тебя бросил твой косой, а я счастлив буду.
Видишь, там сидит сорока, ты возьми меня под ручку,
Ой, помчится, белобока  да задаст зайчишке взбучку».
Как увидела сорока ёжика с зайчихой.
Чуть с берёзы не свалилась, ох, помчалась лихо:
«Ей, косой, чего лежишь? С рыжею обнялись,
А зайчиха под венец с ёжиком помчались».
Тут у зайца хвост запрыгал, уши задрожали,
Вещи он свои собрал только тут его видали:
«Ты куда, мой дорогой? Отцепись, лахудра,
Я пошёл к своей жене оставайся дура».
Подбегает к дому он, а зайчиха в красном платье.
Ходит, крутит все хвостом и сияет вся от счастья:
«Что, косой, ты нагулялся с рыжею на юге,
Обвенчалась я с ежом, ты иди к своей подруге».
Заяц шёл по лесу тихо, про себя он думал:
-Потерял свою жену я из-за той лахудры.


Рецензии