Лужа

Шёл Федот своей дорогой,
был он пьяный, в дребедень.
Приходил с такой он рожей,
к жене Дуньке каждый день.
Он любил свою Дуняшку,
но частенько оскорблял.
Её милую мордашку
свиным рылом называл.
Подустал Федот немножко,
и решил он отдохнуть.
Видит в луже на дорожке,
вроде как жена лежит.
Лёг Федот, обнял Дуняшку:
«Что-то,  Дунька, ты толста?»
Потрепал её за ляжку
и смотрел ей всё в глаза.
-Слушай, Дунь, ты что надралась?
Что за рыло у тебя?
И грудей вон сколько стало,
помню! Не было хвоста.
Тут свинья,  как завизжала,
он за нос её схватил.
У Федота все пропало,
что в штанах своих носил.
Отрезвел Федот моментом,
и к Дуняшечки своей,
стал ей сыпать комплементы:
Нет! Жены его милей.
И с тех пор зажили дружно,
ходит трезвенький Федот.
Но, как вспомнит он ту лужу,
сердце коробом ведёт.


Рецензии