Козёл

Сидел козёл, жевал капусту,
Всё думал о своей  жене:
«Ни красоты в ней нет, ни вкуса,
Зачем нужна такая мне?
Ни молока, ни шерсти нет,
Какая польза от неё?
Другую я найду невесту
И завтра ж выгоню её».
Овечка мимо проходила:
«Ну, глянь, ну, прелесть не овца!
Я не пойму тогда, откуда
У мужа длинные рога».
Коза подсела к мужу рядом:
«Что на других глядишь козёл?»
Тряхнув своим цветным нарядом:
«А мне вот нравится осёл!»
Козёл капусту вмиг откинул,
Бородкой длинною затряс:
«Ты на других глядишь, скотина!»
Козе заехал прямо в глаз.
Коза очухалась немного,
Рога направив на козла,
Гнала его, аж до порога:
«А кто наставил мне рога?»


Рецензии