Мой король

во тьме пустой,
как в нефти утопая
ждала тебя!
я знала,нужно ждать!
и ты ворвался в эту тьму,
как уроган,
сметая на пути своем густую мглу,
протягивая сердца пламя,
тянул ко мне мечту свою.
туманной дымкой,
как ядовитая змея,
тьма таяла,
и я как лань пугливая
с опаской боязливо подошла,
и охватила крепко твоя душа меня.
часы настойчиво стучат,
и отбивают ритм в такт жизни,
напоминая,
о том что есть.
и как песок в стекле
стремительно бежит оно,
живое превращая в безжизненную пыль.
и мы стоим,
нас засыпает каменная крошка,
и как волнами, дюны по земле ползут
буграми осторожно.
и мы стоим,
струей на километры
развивается шифоновое платье,
как бархотные реки,
сквозь ослепительную безконечность,
пустыню смерти, черной тьмой,
атласной лентой песни
летит оно волной.
и мы стоим,
я одеваю черную корону на тебя,
ты мой король!
и тьма моя, теперь твоя,
взамен на свет,
которым награждена душа моя!

2012


Рецензии