На опушке

На опушке на лесной собрался народ честной.
Речь вели они такую: «Не порядочек в лесу.
Драки, сплетни, пересуды разберём, как на духу».
                ***********
Вмиг, сорока затрещала: «Что, лисица на глазах,
Сыр с кладовочки украла, и припрятала в кустах.
А сова за всеми смотрит, по ночам она не спит.
Распускает в лесу сплетни, всех обсудит, оскорбит.
Скунс нагадил на ворону, волк побил свою жену,
Крот напился самогону, еле влез в свою нору».
Воробей чирикнул тихо: «Я сегодня наблюдал,
Волк в кусты увёл зайчиху, и её там целовал».
Заяц вмиг вскочил на пень: «Нет! Послушайте меня,
Наблюдал я целый день рысь в кустах, со львом пила».
Рысь взобралася на ветку сверху глядя на народ,
Кулаком грозила зайцу, чтоб молчал, закрыл свой рот.
- Видел я, как в прошлую среду медведь вежливо сказал:
-Кабан яму рыл соседу, вчера сам в неё попал.
А сосед крутой дружбан припечатал свинье в рыло.
Будет знать теперь кабан, как соседу яму рыть.
Лев сказал: «А ну молчите!» Лапой стукнул он по пню.
- В небо синее взгляните, прекратите болтовню.
А по небу пролетала стая белых голубей.
И у всех на сердце стало как-то радостней теплей.
И в лесу вдруг стало тихо, волк обнял свою жену.
Заяц все простил зайчихе, даже ей сказал: «Люблю».


Рецензии